扩大招聘规模,字节跳动在武汉员工将增至5000人

除了支持武汉本地人才就业,字节跳动也在全国范围内继续扩大招聘规模。2月底,字节跳动曾宣布,2020年春季招聘将为应届毕业大学生,开放超过6000个全职及实习生岗位。
2020-03-25 15:31 · 投资界  cherry   

投资界(微信ID:pedaily2012)消息,字节跳动宣布,今年将扩大在武汉的招聘规模,提供近2000个工作岗位,促进当地人才就业发展,助力疫情后城市经济复苏。该招聘同时面向社会人士和在校大学生,覆盖研发、产品、人力、教育、市场、运营、设计、销售等多个方向。到2020年底,字节跳动在武汉员工将增至5000人。

武汉高校、人才众多,不仅是国内重要的科研教育基地,也是全球大学生数量最多的城市之一,在校大学生人数超过100万。据了解,字节跳动武汉分公司目前在职员工约3000人。其中,字节跳动武汉研发中心,是字节跳动中国继北京、深圳、上海后第4个研发中心,成立于2018年4月,坐落在武汉光谷地区。除研发中心外,字节跳动在武汉还拥有教育、汽车、销售、客服等多个团队。

专家指出,3月中旬以来,武汉新增确诊病例连续多日维持在个位数甚至零。疫情放缓之后,人才就业、复工复产等经济发展问题,将是武汉面临的新课题。

疫情期间,字节跳动全员使用飞书在家办公,节省下20万只防护口罩,捐赠给武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部,供抗疫一线人员使用。字节跳动相关负责人表示,目前处于疫情扫尾期,希望通过增加招聘岗位,进一步帮助武汉缓解疫情带来的就业问题。

除了支持武汉本地人才就业,字节跳动也在全国范围内继续扩大招聘规模。2月底,字节跳动曾宣布,2020年春季招聘将为应届毕业大学生,开放超过6000个全职及实习生岗位。

此外,字节跳动旗下产品还发挥平台优势,助力中小企业复工复产,促进高校人才就业。

3月16日,抖音联合巨量引擎推出“中小企业复苏计划”,给予超过1000家中小商家流量扶持,并推出零门槛开通购物车、免费入驻抖音门店等优惠措施。

3月20日,人社部携手抖音推出网络招聘“高校毕业生专场”,搭建企业与高校的对接平台。抖音还将联动100所高校,30家世界500强企业,发起500场线上宣讲会,为大学生提供数万个就业岗位。


【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

看了这篇文章的用户还看了