和誉医药完成7000万美元C轮融资,淡马锡领投

此次融资将用于支持公司管线内现有四个临床项目的推进,以及多个临床前项目的研究与开发。
2020-03-25 14:08 · 投资界  Shirley   

投资界(ID:pedaily2012)3月25日消息,新药研发公司上海和誉生物医药科技有限公司(下称“和誉医药”)宣布,已于近期完成7000万美元C轮融资。本轮融资由淡马锡(Temasek)领投,现有投资方启明创投建信资本、GIC、礼来亚洲基金中金资本、正心谷追加跟投。

2016年成立以来和誉医药已完成累计1.4亿美元融资。此次融资将用于支持公司管线内现有四个临床项目的推进,以及多个临床前项目的研究与开发。

和誉医药成立于2016年4月,是一家创立于中国上海张江,着眼全球的新药研发公司。和誉医药专注于肿瘤新药研发,以小分子肿瘤靶向和肿瘤免疫药物为核心,着眼病患及医药市场的需求,秉承国际新药开发的理念和标准,致力于开发新颖及高潜力药物靶点的FIRST-IN-CLASS 或 BEST-IN-CLASS创新药物,用于改善中国及全球病人的生活质量。自成立以来,和誉医药已建立起一条由多款小分子新药组成的极具国际竞争力的肿瘤新药管线,其中两项自主研发的小分子抗肿瘤候选药物已经进入临床试验阶段。

和誉医药董事长兼首席执行官徐耀昌博士表示,“我们十分荣幸获得国际著名投资公司淡马锡领投本轮融资,并感谢公司现投资方启明创投、建信资本、GIC、礼来亚洲基金、中金资本及正心谷的继续投资。C轮融资不仅将进一步加速临床项目的开发,而且会带动公司临床前项目的快速推进,丰富临床研发管线。”


【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】