青藤云安全完成3亿元B+轮融资,大湾区共同家园投资有限公司领投

据了解,青藤云安全​在引入大湾区共同家园投资有限公司后,将进一步加强在粤港澳大湾区的战略布局以及业务协同。
2020-01-14 10:48 · 投资界  yorke   

投资界(微信ID:pedaily2012)1月14日消息,青藤云安全今日正式宣布完成3亿元人民币B+轮融资,本轮融资由大湾区共同家园投资有限公司领投。

本轮融资将主要用于主机安全、容器安全等领域的技术研发、产品矩阵完善、全国业务拓展以及顶尖人才招募等方面。青藤云安全将继续加大技术研发和产品创新投入,为更多行业、地区客户提供高端的产品与服务,全方位保护企业业务及数字资产的安全。

青藤云安全是一家专注于主机安全的创新科技公司,其总部位于北京。目前已在武汉、深圳、上海、广州等地设有子公司和办事处。截至目前,青藤云安全通过自主研发,已推出“青藤万相·主机自适应安全平台”和“青藤蜂巢·容器安全”等核心产品。2020年,青藤将通过深耕AI深度认知识别技术,重磅推出“WebShell强对抗检测平台”。除此之外,基于ATT&CK框架的主动防御类产品也即将上线。青藤云安全的业务覆盖了政府、金融、电信运营商、互联网、地产、能源、交通等数十个领域,防护关键业务核心服务器超过百万台,全面树立了行业领先地位。

本次领投的大湾区共同家园投资有限公司由华润集团、招商局集团、港中旅、中国太平保险、中银投资、粤海集团、信和集团、恒大集团、商汤科技等国际大型产业机构、金融机构以及新经济企业于2018年联合发起成立,旗下设立大湾区共同家园发展基金,覆盖风险投资、私募股权投资、上市公司投资、并购投资等项目全生命周期。

据了解,青藤云安全在引入大湾区共同家园投资有限公司后,将进一步加强在粤港澳大湾区的战略布局以及业务协同。此外,青藤云安全将从规划设计、关键技术研发与部署、云安全体系建设等方面与大湾区展开深入合作。