首发|区块链头部企业云象完成数千万元A++轮融资,准独角兽再升级

至今,云象区块链已经先后完成五轮融资,累计融资金额超2亿元。
2019-12-26 11:29 · 投资界  lilyyang   

投资界(微信ID:pedaily2012)12月26日消息,近日,区块链行业头部企业杭州云象网络技术有限公司(云象区块链或云象)宣布完成数千万元A++轮融资,累计融资金额突破2亿元,成为区块链技术首次在国家层面定调后,最快速度完成新融资的区块链企业。

至今,云象区块链已先后完成五轮融资,此前曾获得深圳市创新投资集团有限公司(深创投)、美国中经合集团、多维聚龙等多家知名机构投资,是中国本土创投机构第一名-深创投首个布局的区块链技术公司。

据云象区块链创始人黄步添博士介绍,本轮融资将帮助公司进一步加强原创关键核心技术的创新研发力度,巩固公司在区块链“赛道”领先地位,并帮助公司继续拓宽更多应用场景,加速推动区块链赋能实体经济”。

云象区块链成立于2014年,是一家全球领先的区块链基础设施服务商,中国最早从事区块链技术研究与商业应用的团队之一。公司在金融领域尤其在银行领域已经取得了明显的竞争优势,已为数十家银行、央企等客户提供了贸易金融、供应链金融、资产证券化、金融产品发行审核、银行存管、金融资产交易等联盟链技术和产品服务。云象在2018年工信部中国区块链技术企业百强榜排名中位列第一,并入选2019年杭州准独角兽企业榜单,入选工信部2019中国区块链十佳底层技术平台、2019年度金融科技领域最具价值创新企业TOP20等。

据了解,云象区块链是国内第一个实现中国商业银行体系跨机构联盟链的团队,具有强大的区块链技术研究和研发实力,在共识算法、隐私保护、智能合约、跨链、BaaS运维管理等核心环节拥有80多项专利技术,发表了多篇世界顶级论文,无论应用落地还是科研能力都处于国际领先地位,是区块链行业的领军者。

今年10月国家政策定调后,区块链技术已成为各行业融合创新发展的重要驱动力。记者从云象市场团队获悉,随着市场需求不断加大,目前公司业务量在持续迅猛增长,已经基本实现盈亏平衡,预计明年将实现盈利目标。

云象区块链董事总经理邓旭表示,多年来,公司一直秉持区块链技术赋能金融产业的理念,潜心打磨产品和应用场景,建立了一支覆盖从学术研究、技术研发、产品设计、解决方案和实施交付全能力级的顶尖区块链团队,服务了中国民生银行、中国光大银行兴业银行、中国工商银行中国银行中信银行、浙江金融资产交易中心、香港证券交易所等一大批金融客户,在金融领域取得了一定的成绩。此次融资非常及时和重要,我们将更有信心抓住区块链提升到国家战略的历史机遇,加大技术和产品投入,提升销售和实施交付能力,围绕企业服务和生态运营布局,继续保持和扩大公司在区块链行业的核心竞争优势,打造世界级区块链标杆企业。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】